Amazon launcht Produktanzeigen: Ads für externe Webseiten

Überraschend launcht Amazon „Produktanzeigen“ als neues Werbeformat und bietet so die Möglichkeit, den eigenen Shop auf Amazon zu bewerben.

Neue Werbemöglichkeiten mit Produktanzeigen

Amazon hat in Deutschland ein neues Werbeformat eingeführt, mit dem eCommerce Unternehmen ihren eigenen Online Shop und die darin gelisteten Produkte bewerben können, ohne direkt über Amazon zu verkaufen, oder andere Dienstleistungen wie Payment und Fulfillment in Anspruch nehmen zu müssen.

Damit stellt Amazon eher überraschend ein für das Unternehmen völlig neues Werbeprogramm auf die Beine, welches ähnlich den Google AdWords Anzeigen auf Pay per Click / Cost per Click Basis darauf abzielt, den über Amazon laufenden Traffic zu monetarisieren.

Amazon Produktanzeigen - Quelle: amazon.de