Smartphone laden in 30 Sekunden

iOS 6.1.3 steht zum download bereitLaut dem Unternehmen StoreDot aus Israel ist es möglich, Handys innerhalb von wenigen Sekunden vollständig zu laden.

Bei einer Vorstellung auf der Veranstaltung Think Next von Microsoft wurde ein Galaxy S3 dank Nanotechnik von 29 auf 100 Prozent in nur 30 Sekunden aufgeladen. Das blitzschnelle Aufladen eines Handy Akkus wird ermöglicht durch die Nanotechnik in Form von Nanodots. Nanodots besitzen bioorganische Nanokristalle, die exzellente Speichereigenschaften für eine extrem schnelle Aufladezeit aufweisen.

Das Unternehmen gibt bekannt, dass Handy-Besitzer sich noch bis 2016 gedulden müssen, um die Nanotechnik anzuwenden. Geplant ist auch die schnelle Aufladung in anderen Bereichen wie Datenspeicherung oder in der Entwicklung flexibler Displays und Bildverarbeitungssensoren.

(Quelle: curved.de)