SAP und Adobe verkünden Joint Venture für die Adobe Marketing Cloud

Adobe und SAP übernehmen in Zukunft die Entwicklung, das Marketing und den Vertrieb der Adobe Marketing Cloud gemeinsam.

Heute eröffneten SAP und Adobe die Entstehung eines Joint Ventures, das gleich mehrere Aspekte bezüglich der Adobe Marketing Cloud in Angriff nehmen soll.

Entwicklung, Marketing und Vertrieb

Adobe und SAP arbeiten zukünftig zusammen und vertreiben die Adobe Marketing Cloud gemeinsam. Auch die Entwicklung wird von beiden Unternehmen vorangetrieben, um eine erweiterte Integration von Produkten zu gewährleisten. Darüber hinaus investiert das Joint Venture auch in das Marketing zunächst mit Schwerpunkt auf Retail und Telekommunikation.

Gerry Brown, Senior Analyst for Customer Engagement and Marketing Technology beim weltweit agierenden Unternehmen Ovum, eine der größten IT-Consultingfirmen mit Hauptsitz in London, äußerte sich wie folgt:

Deutsche Post Online Marketing