So verdienen Sie mit Webinaren gutes Geld

Geld mit Webinaren verdienenErfahren Sie hier, wie Sie sowohl als Einsteiger als auch als Profi mit Webinaren erfolgreich Geld verdienen können. Welches Paket eignet sich für wen? Welche Funktionen bieten die verschiedenen Pakete auf edudip? Kann ich ein Paket testen? Hier klären wir die wichtigsten Fragen rund um die edudip-Pakete und geben Ihnen ein Beispiel, wie Sie die Plattform gewinnbringend einsetzen können.

Die Pakete
edudip bietet verschiedene Pakete an, sodass Online-Trainer zwischen dem kostenlosen edudip.free-Paket, sowie den Premium-Paketen basic, plus und pro wählen können. Das Anbieten von kostenpflichtigen Seminaren ist nur mit einem Premium-Paket möglich, jedoch können Sie jederzeit mit Ihrem Free-Paket kostenfreie Webinare anbieten und somit die Plattform testen. Alle Pakete in der Übersicht ansehen.

Das richtige Paket finden
Wie finde ich das richtige Paket für mich? Die edudip-Pakete unterscheiden sich vor allem in der Anzahl der Teilnehmer, die an einem Webinar teilnehmen können, sowie den verfügbaren Funktionen. Einsteigern, die gerne Geld mit dem Anbieten von Online-Seminaren verdienen möchten, empfehlen wir mit dem Basic-Paket zu beginnen. Dieses ermöglicht Ihnen kostenpflichtige Webinare mit einer Dauer von bis zu 60 min und bis 20 Teilnehmern durchzuführen. Somit können Sie sich Ihren Kundenkreis aufbauen und jederzeit nach Belieben upgraden.

Für bereits erfahrene Online-Trainer empfehlen wir das Plus- oder Pro-Paket. Vor allem Profi-Trainer mit einem besonders großen Kundenkreis – auch außerhalb von edudip – schlagen wir edudip.pro vor. Hiermit können Sie Webinare mit unbegrenzter Dauer und bis zu 500 Teilnehmern durchführen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, bis zu 3 Co-Moderatoren für Ihr Online-Seminar zu bestimmen. Diese können Sie während des Webinars unterstützen, indem Sie bspw. Fragen im Chat beantworten, während Sie sich auf den Vortrag konzentrieren. Besonders attraktiv ist das Pro-Paket, da es Ihnen im Gegensatz zu den anderen Paketen ermöglicht Coupons für Ihr Webinar anzulegen oder Teilnehmer, die nicht auf edudip registriert sind mit dem Direktlink zum Webinar einzuladen.

Mit dem Plus-Paket können Sie einen Co-Moderatoren für Ihr Webinar bestimmen, an dem bis zu 50 Mitglieder teilnehmen können. Die Webinardauer ist in diesem Paket auf 120 min begrenzt. Wie im Pro-Paket können Sie Aufzeichnungen Ihrer Veranstaltungen anlegen; mit edudip.plus bis zu 5 Aufzeichnungen im Monat, wohingegen das Erstellen von Aufzeichnungen im Pro-Paket unbegrenzt ist.

Jahres- vs. Monatspakete
Jedes edudip Premium-Paket ist sowohl als Jahres- und Monatspaket erhältlich. Doch welchen Vorteil bietet ein Jahrespaket? Was ist, wenn ich kündigen möchte? Hierzu eine kleine Beispielrechnung: Sie buchen ein Plus-Monatspaket für 39 €, d.h. Sie würden im Jahr 12 x 39 € = 468 € zahlen. Buchen Sie edudip.plus jedoch als Jahrespaket, zahlen Sie nur 390 €, d.h. Sie sparen 468 – 390 = 78 €!

Pakete Rechenbeispiel

Im Pro-Paket sparen Sie bei Buchung eines Jahrespakets sogar 138 €.
Die Monatspakete und Jahrespakete können jeweils bis 7 Tage vor Laufzeitende gekündigt werden. Wer lieber flexibel bleiben möchte, hat mit dem Monatspaket den Vorteil, monatlich kündigen zu können.

Upgrade
Wenn Ihnen der Funktionsumfang Ihres aktuellen Pakets nicht ausreicht, können Sie natürlich jederzeit auf ein höheres Paket mit mehr Funktionen upgraden. Die zusätzlichen Features sind dann sofort verfügbar und können eingesetzt werden. Bis zum 22.05.2014 haben bestehende edudip.basic- und edudip.plus-Kunden die Möglichkeit bei einem Upgrade zum nächst höheren Paket 10 € bei der Buchung zu sparen. Beim Wechsel von edudip.basic zu edudip.pro schenken wir Ihnen sogar 20 €! Wählen Sie jetzt Ihr Paket aus.

Kostenpflichtige Webinare anbieten und Geld verdienen
Sie haben das passende Paket für sich gefunden und wollen endlich Webinare anbieten? Sie fragen sich, zu welchem Preis Sie Ihr Webinar anbieten und wie viel Sie dabei verdienen können?

Hierzu eine weitere Beispielrechnung:

Umsatz Rechenbeispiel

* Wenn Sie kostenpflichtige Webinare anbieten möchten, übernehmen wir die komplette Zahlungsabwicklung für Sie. Hierfür erheben wir eine Gebühr von 10% des erzielten Umsatzes für edudip.pro Mitglieder, 15% des erzielten Umsatzes für edudip.plus Mitglieder und 20% des erzielten Umsatzes für edudip.basic Mitglieder.

Natürlich handelt es sich hierbei nur um eine Beispielsrechnung und Sie können selbstverständlich auch andere Preise festlegen. Wir empfehlen Online-Trainern einen Preis zwischen 20 € und 50 € für ein Webinar zu veranschlagen, wobei es sinnvoll ist, Einführungswebinare kostenfrei oder nur zu einem geringen Preis anzubieten, um interessierte Teilnehmer für sich zu gewinnen. Teilnehmer, die sich dann näher für das vorgestellte Thema interessieren, werden an den folgenden Webinaren auch zu einem höheren Preis teilnehmen. Dadurch können Sie sich einen Kundenkreis auf edudip aufbauen und mit Online-Seminaren Geld verdienen. Außerdem haben Online-Trainer mit einem edudip.pro-Paket den Vorteil, dass sie Coupons für Ihre Webinare anlegen können, sodass sie z.b. ihren Stammkunden einen Rabatt gewähren können, indem sie diesen den jeweiligen Gutschein-Code zukommen lassen.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice selbstverständlich zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns per E-Mail an support@edudip.com oder rufen Sie uns an unter +49 241 4004768-0.

Ihr edudip-Team